Informativa sul trattamento dei dati

Ai sensi degli artt. 13 e 14 GDPR 679/2016

 

1. Nome e recapito del titolare del trattamento e del responsabile della protezione die dati

Questa informativa vale per il trattamento dei dati da parte di:

 

Titolare dei Dati Pizzinini s.r.l.

Indirizzo: Via Croce 10,

39042 Bressanone

Email info@pizzinini.it.

Telefono +39 0472 83 44 55

Email PEC pizzinini@pec-it.it

P.IVA. 01675150211

Informativa sul trattamento dei dati personali da parte di Pizzinini Mobility s.r.l.:

 

Titolare dei Dati Pizzinini Mobility s.r.l.

Indirizzo: Via Croce 10,

39042 Bressanone

Email info@pizzinini.it.

Telefono +39 0472 83 44 55

Email PEC pizzinini.mobility @pec-it.it

P.IVA. 02890320217

2. raccolta e conservazione dei dati personali, nonché tipo e finalità del loro trattamento

a) Quando si visita il nostro sito web il browser installato sul Suo dispositivo invia automaticamente informazioni al server del nostro sito web. Queste informazioni vengono temporaneamente memorizzate in un cosiddetto file di log. Le seguenti informazioni vengono registrate senza l'intervento dell'utente e memorizzate fino a quando non vengono eliminate automaticamente:

 

  • indirizzo IP del dispositivo accedente,
  • data e ora dell‘accesso,
  • §nome e URL del file richiesto,
  • sito web, dal quale è stato effettuato l‘accesso (Referrer-URL),
  • browser usato ed evtl. Il sistema operativo del dispositovo nonché nome del provider di accesso.
  • Le informazioni menzionate sono usato per le seguenti finalità:
  • Assicurare una connessione fluida del sito web,
  • Per la lavorazione contrattuale;
  • Assicurare un uso comfortevole sel sito web,
  • §valutazione della sicurezza e della stabilità del sistema, nonché
  • ulteriori finalità amministrative.

Il fondamento giuridico del trattamento è l’art. 6, c. 1, let.f GDPR. L’interesse legittimo risulta dalle finalità summenzionate. In nessun modo i dati personali sono trattati a scopi di profiling. Inoltre, con l’accesso al sito creiamo dei cookies e applichiamo un sistema di analisi. Informazioni ulteriori sotto i punti 4 e 5.

b) In caso di sottoscrizione della newsletter Nei limiti in cui ha espressamente acconsentito, ai sensi dell‘art. 6 c. 1 let. a GDPR, usiamo il Suo indirizzo EMAIL per l’invio periodico di newsletter. Per ottenere la newsletter è sufficiente indicare l’indirizzo email. In ogni momento può cancellare l’iscrizione usando il link al termine di ogni newsletter.

In alternativa può cancellare l’iscrizione mandando un’email all‘indirizzo info@pizzinini.it.

c) Informazioni per clienti e fornitori Nell’ambito del rapporto contrattuale saranno raccolti e trattati i seguenti tipi di dati personali:

•Nome, cognome, denominazione

•Informazioni di contatto (indirizzo e-mail, ecc.)

•Questi dati sono raccolti,

•per identificarti come nostro cliente;

•essere in grado di consigliarvi in modo appropriato;

•Trasmissione/protezione degli interessi e rappresentanza delle informazioni;

•per la fatturazione;

•per la liquidazione di eventuali diritti;

•antiriciclaggio (d.lgs. 21.11.2007, n. 231)

I dati vengono trattati su vostra richiesta e sono necessari per le finalità di cui all'art. 6 cpv. 1 periodo 1 let. b GDPR per un'elaborazione adeguata del rapporto d'affari.

I dati personali da noi raccolti vengono memorizzati fino alla scadenza dell'obbligo legale di conservazione e successivamente cancellati, a meno che non siamo obbligati a conservarli per un periodo più lungo ai sensi dell'articolo 6 c. 1 lettera c GDPR in base agli obblighi di conservazione e documentazione di diritto fiscale e commerciale o non abbiamo acconsentito a un'ulteriore conservazione ai sensi dell'articolo 6 coma 1 lettera a del GDPR.

Una trasmissione dei Suoi dati a terzi avviene esclusivamente nell’ambito di eventuali obblighi di legge.

Modalità del trattamento

I dati vengono trattati con sistemi informatici, telematici e/o manuali attraverso procedure adeguate a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi.

Il conferimento dei dati ha natura facoltativa.

I dati potranno essere comunicati a tutti i soggetti (Uffici, Enti ed Organi della Pubblica Amministrazione, Aziende o Istituzioni) che, secondo le norme, sono tenuti a conoscerli o possono conoscerli, nonché ai soggetti che sono titolari del diritto di accesso o del diritto di accesso civico generalizzato. In caso di dati particolari e/o dati relativi a condanne penali e reati la comunicazione avviene ai soggetti e nelle forme indicati nel regolamento per il trattamento dei dati sensibili e giudiziari, di cui al Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali.

I dati potranno essere conosciuti dal titolare, dai responsabili del trattamento, dal responsabile della protezione dei dati personali, dai soggetti incaricati al trattamento di dati personali nonché, dall’amministratore di sistema di questo ente

I dati potranno essere diffusi nei termini consentiti dalle normative.

Durata temporale dei trattamenti e della conservazione dei dati personali

I trattamenti di cui alla presente informativa avranno la durata strettamente necessaria agli adempimenti imposti al Titolare dalle leggi nazionali e/o sovranazionali, nonché dalle leggi dei Paesi in cui i dati saranno eventualmente trasferiti.

c) Uso del modulo di contatto In caso di domande può entrare in contatto con noi usando il formulario di contatto messo a disposizione sul nostro sito internet. È necessario indicare un indirizzo email valido, affinché sappiamo chi ci ha mandato la domanda e affinché possiamo risponderle alla medesima. Ulteriori informazioni sono meramente facoltative. Il trattamento dei dati ai fini predetti avviene ai sensi dell’art. 6 c. 1 let. a GDPR in base al suo consenso espresso. I dati raccolti e trattati in questo modo saranno cancellati una volta risposta alla Sua domanda.

 

3. Trasmissione a terzi

I Suoi dati non sono traferiti a terzi se non per le finalità espressamente indicati. Una trasmissione di dati a terzi può avvenire per le seguenti finalità:

• in caso di consenso esplicito ai sensi dell‘Art. 6 c. 1 let. a GDPR,

• la trasmissione ai sensi dell‘art. 6 c. 1 let. f GDPR è necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria e non sussiste un motivo per cui un altro Suo legittimo interesse prevalga alla trasmissione,

• nei casi in cui la tramissione avviene in adempimento a un obbligo legale ai sensi dell‘art. 6 c. 1 let. c GDPR nonché

• se la tramissione avviene in esecuzione di un contratto di cui Lei fa parte ai sensi dell‘art. 6 c. 1 let. b GDPR.

Trasferimento da un paese terzo all'altro:

Google elabora i vostri dati negli Stati Uniti e li ha trasmessi alla EU_US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

4. Cookies

Sul nostro sito utilizziamo cookie. Si tratta di piccoli file che il browser crea automaticamente e che vengono memorizzati sul dispositivo (laptop, tablet, smartphone, ecc.) quando si visita il nostro sito. I cookie non danneggiano il dispositivo finale, non contengono virus, cavalli di Troia o altri malware. Nel cookie sono memorizzate delle informazioni in connessione con lo specifico dispositivo utilizzato. Tuttavia, ciò non significa che siamo immediatamente consapevoli della vostra identità. L'uso dei cookie serve da un lato per rendere più piacevole l'utilizzo della nostra offerta. Ad esempio, utilizziamo i cosiddetti cookie di sessione per riconoscere che l'utente ha già visitato singole pagine del nostro sito Web. Questi verranno cancellati automaticamente dopo aver lasciato il nostro sito. Inoltre, utilizziamo anche cookie temporanei che vengono memorizzati sul dispositivo per un periodo di tempo specificato al fine di aumentare la facilità d'uso. Se l'utente visita nuovamente il nostro sito, quest’ultimo riconoscerà automaticamente che è già stato da noi e quali voci e impostazioni sono state effettuate in modo che non sia necessario inserirle di nuovo. D'altro canto, utilizziamo i cookie per registrare statisticamente l'utilizzo del nostro sito web e per valutarlo al fine di ottimizzare la nostra offerta (vedere n. 5). Questi cookie ci permettono di riconoscere automaticamente quando ritorna sul nostro sito. Questi cookie vengono eliminati automaticamente dopo un periodo di tempo definito. I dati elaborati dai cookies sono necessari per le finalità sopra indicate al fine di proteggere i nostri interessi legittimi e quelli di terzi ai sensi dell'art. 6 c. 1 let. f GDPR.

Inoltre, la European Interactive Digital Advertising Alliance offre la possibilità di disattivare i cookie non tecnici di terzi all'indirizzo www.youronlinechoices.eu

Quando i cookie sono disattivati, la funzionalità del nostro sito web potrebbe essere limitata.

 

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie. Tuttavia, è possibile configurare il browser in modo che non vengano memorizzati cookie sul computer dell'utente o che venga visualizzato un messaggio prima della creazione di un nuovo cookie. Tuttavia, la disattivazione completa dei cookie può portare al fatto che non è possibile utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web.

 

5. Strumenti di analisi

a) Tracking-Tools Le misure di controllo elencate di seguito e da noi utilizzate vengono eseguite in base all'art. 6 c. 1 let. f GDPR. Con le misure di tracciamento utilizzate, vogliamo garantire che il nostro sito web sia progettato per soddisfare i requisiti e sia continuamente ottimizzato. D'altro canto, utilizziamo le misure di tracciamento per registrare statisticamente l'utilizzo del nostro sito web e per valutarlo al fine di ottimizzare la nostra offerta. Tali interessi devono essere considerati legittimi ai sensi della suddetta disposizione. Le rispettive finalità di elaborazione dei dati e categorie di dati si trovano nei relativi strumenti di tracciamento.

 

i) Google Analytics Per la progettazione orientata alla domanda e il miglioramento continuo delle nostre pagine utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (https://www.google.it/ intl/en/about/) (1600 Anfiteatro Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; di seguito "Google"). In questo contesto vengono creati profili utente pseudonimi e utilizzati cookie (cfr. punto 4 (verificare il contratto di elaborazione dei dati dell'ordine all'indirizzo https://static.googleusercontent.com/media/www.google.com/it//analytics/terms/it.pdf)). Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo di questo sito web, come ad esempio

  • Tipo e versione di browser,
  • Sistema operativo in uso,
  • Referrer-URL (sito precedentemente visitato),
  • Indirizzo IP,
  • Ora di accesso,

sono trasmessi al server di Google negli USA ed ivi memorizzati. I dati vengono utilizzati per analizzare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire ulteriori servizi correlati all'utilizzo del sito web e di Internet a scopo di ricerche di mercato e per la progettazione di queste pagine Internet in funzione della domanda. Queste informazioni possono anche essere trasferite a terzi se richiesto dalla legge o se terzi elaborano i dati per conto della società. In nessun caso il vostro indirizzo IP verrà fuso con altri dati di Google. Gli indirizzi IP vengono resi anonimi in modo che non sia possibile un'assegnazione (mascheramento IP). È possibile rifiutare l'uso dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul browser, tuttavia si prega di notare che se si esegue questa operazione, Lei potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potete inoltre impedire la raccolta di dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) e l'elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando un add-on per il browser (https:// tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it). In alternativa al componente aggiuntivo (add-on) per browser, in particolare per i browser su dispositivi mobili, è possibile impedire a Google Analytics di raccogliere dati facendo clic su questo link. Un cookie di dissociazione è impostato per impedire la futura raccolta dei vostri dati quando visitate questo sito web. Il cookie di esclusione è valido solo in questo browser e solo per il nostro sito Web ed è memorizzato sul dispositivo dell'utente. Se si eliminano i cookie in questo browser, è necessario impostare nuovamente il cookie di esclusione. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati in relazione a Google Analytics sono disponibili nella Guida di Google Analytics (https://support.google.com/analytics).

ii) Google Adwords Conversion Tracking Utilizziamo inoltre Google Conversion Tracking per registrare e valutare statisticamente l'utilizzo del nostro sito web allo scopo di ottimizzarlo. Google Adwords imposta un cookie (vedere n. 4) sul vostro dispositivo se avete visitato il nostro sito web tramite un annuncio di Google. Questi cookie scadono dopo 30 giorni e non vengono utilizzati per l'identificazione personale. Se l'utente visita alcune pagine del sito web del cliente Adwords e il cookie non è ancora scaduto, Google e il cliente possono riconoscere che l'utente ha cliccato sull'annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina Ogni cliente Adwords riceve un cookie diverso. I cookies non possono quindi essere rintracciati attraverso i siti web dei clienti Adwords. Le informazioni raccolte utilizzando il cookie di conversione viene utilizzato per generare statistiche di conversione per i clienti Adwords che hanno optato per il monitoraggio di conversione. I clienti Adwords vedono il numero totale di utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina con un tag di monitoraggio delle conversioni. Tuttavia, non riceverete alcuna informazione che identifichi personalmente gli utenti. Se non si desidera partecipare al processo di tracciatura, è anche possibile rifiutare l'impostazione di un cookie necessario a tal fine, ad esempio utilizzando un'impostazione del browser che disattiva generalmente l'impostazione automatica dei cookie. È inoltre possibile disattivare i cookie per il monitoraggio della conversione impostando il browser per bloccare i cookie dal dominio "www.googleadservices.com". L'informativa sulla privacy di Google per il tracciamento delle conversioni è disponibile qui (https://services.google.com/sitestats/it.html).

7. Diritti degli interessati

  • Ai sensi dell‘art. 15 GDPRS Lei ha il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso trattamenti di dati personali che Le riguardano. In particolare Lei ha il diritto si sapere le finalità del trattamento, le categorie di dati personali trattati, le categorie di destinatari cui i Suoi dati sono o possono essere comunicati, il termine di conservazione, il diritto di rettifica, di cancellazione, di limitazione del trattamento e revoca, il diritto di proporre reclamo contro il trattamento, la provenienza die dati, se raccolti presso terzi, nonché sull’esistenza o meno di processi decisionali automatizzati, compreso il profiling e di fornire, se del caso, informazioni dettagliate;
  • Ai sensi dell‘art. 16 GDPR Lei ha il diritto alla rettifica immediata o al completamento immediato dei dati trattati;
  • Ai sensi dell‘art. 17 GDPR Lei ha il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali, nei limiti in cui il trattamento non avvenga in base al diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento a obblighi legali, a fini di interessi pubblici nel settore sanitario oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • Ai sensi dell‘art. 18 GDPR Lei ha il diritto di limitazione di trattamento, se lei contesta l'esattezza dei dati, se il trattamento è illecito, ma rifiuta di richiedere la loro cancellazione, il trattamento dei dati Le serve per adempiere agli obblighi derivanti da un contratto o se ha presentato un reclamo contro il trattamento ai sensi dell'art. 21 GDPR;
  •   Ai sensi dell'art. 20 GDPR, di ricevere i vostri dati personali che ci avete fornito in un formato strutturato, attuale e a lettura ottica o di richiederne la trasmissione ad un'altra persona responsabile; - ai sensi dell'art. 7 cpv. 3 GDPR di revocare il vostro consenso una volta che ci avete fornito in qualsiasi momento. Di conseguenza, in futuro non potremo più continuare ad elaborare i dati sulla base di questo consenso e di sporgere denuncia presso un'autorità di vigilanza ai sensi dell'art. 77 GDPR. Di regola potete rivolgervi all'autorità di vigilanza del vostro luogo di residenza o di lavoro abituale o alla nostra sede centrale.
  • Per ulteriori informazioni, visitare la homepage https://www.garanteprivacy.it/

8.Diritto di opposizione

Se i vostri dati personali vengono trattati per motivi legittimi ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 periodo 1 lett. f GDPR, avete il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali ai sensi dell'art. 21 GDPR, a condizione che ciò sia giustificato dalla vostra situazione particolare o che l'opposizione sia diretta contro la pubblicità diretta. In quest'ultimo caso, avete un diritto generale di obiezione, che applicheremo senza specificare una situazione particolare.

 

Per esercitare il diritto di recesso o di opposizione è sufficiente inviare una e-mail a info@pizzinini.it.

10. Aggiornamento e modifica della presente dichiarazione sulla protezione dei dati

La presente informativa privacy è attualmente valida e deliberata dell’anno calendario. A causa dell'ulteriore sviluppo del nostro sito web e delle offerte di cui sopra o a causa di cambiamenti dei requisiti legali o ufficiali, potrebbe essere necessario modificare la presente dichiarazione sulla protezione dei dati. In qualsiasi momento è possibile accedere alla dichiarazione sulla protezione dei dati in vigore e stamparla sul sito Web.